• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российская ПВО будет задействована против украинских учебных ракет

Российские военные намерены помешать украинским учениям вблизи границ Крыма.

Как сообщает Минобороны, на которое ссылается Газета.Ru, ВСУ предупреждены о том, что, если около полуострова будут запускаться учебные ракеты, они будут сбиты силами российского ПВО. Это предупреждение отправлено украинским военачальникам по системе оповещения пилотов и аэронавигационной информации. В свою очередь, Украина по этой же системе предупредила Минобороны РФ о том, что 1-2 декабря будет проводить учения в районах Симферополя и Одессы, где устанавливаются запретные зоны для полетов.

В ответ на это Россия заявила, что оставляет за собой право определять степень угрозы, причиняемой ракетными ударами Украины, и поражать запущенные ракеты. Для этого в Крым уже доставлена зенитно-ракетная система С-300В.

Как сообщает телеканал 112 Украина, учения стартовали и проводятся на территории не менее чем в 30 км от полуострова Крым.


Источник: simferopol.bezformata.ru.

«Это как если бы Германия в 1943 году вручила ноту советскому послу с угрозой сбивать советские самолеты над оккупированной Смоленской областью...», — проводит аналогию andy66.

«Дорогая утилизация старых ни на что не годных украинских ракет», — считает Александр Яковлев.

«И не только ракеты уничтожать, раз не хотят жить по соседски то и пусковые установки тоже», — предлагает Oleg.


Комментарии

Добавить комментарий