• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Активист из Питера требует запретить Facebook

В городской суд Санкт-Петербурга поступило исковое заявление с требованием запретить в России социальную сеть Facebook.

 Как передает РИА Новости, информацию об этом распространила глава пресс-секретарь этого суда Дарья Лебедева. Иск зарегистрирован, однако решение о том, принимать его к рассмотрению или нет, будет принято в установленные законом сроки — через пять дней. Заявление с требованием заблокировать самую популярную в мире соцсеть подал общественный активист и пользователь ВКонтакте Тимур Булатов. Суть его претензий к Facebook заключается в том, что на этом ресурсе распространяется аморальная идеология, противоречащая традициям и угрожающая национальной безопасности России. Кроме того истец указывает на то, что компания не соблюдает российский закон о персональных данных, чем наносит ущерб как ему самому, так и другим многочисленным пользователям в России.

Напомним, что в начале месяца Роскомнадзор вынес решение о блокировке профессиональной соцсети LinkedIn, которая отказалась переносить данные российских пользователей на местные серверы.


Источник: twimg.com.

«О боже, неужели все опять повторится в этой стране? Здравствуй маразм и железный занавес!!??» — тревожится v g.

«Давно была пора сделать это, а вот некоторые государственные структуры в РФ заставляют своих сотрудников пользоваться Фейсбуком», — считает TipOfNose.

«Вот не знал мир про тимура булатова... Отпиарился чувачок... Может, в Кремле заметят-оценят... А Фейсбук и не таких "активистов" видел. Иск фейковый», — делится соображениями w07s.


Комментарии

Добавить комментарий