• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ОПЕК ограничит добычу 32 млн баррелей в сутки

На проходящем в эту среду, 30 ноября, заседании организации стран-экспортеров нефти достигнута договоренность о сокращении добычи.

Об этом со ссылкой на информацию Bloomberg сообщает Коммерсантъ

Участники картеля должны снизить ежесуточную добычу на 1,2 млн баррелей. При этом ранее сегодня сообщалось о том, что не входящим в ОПЕК нефтедобывающим государствам предлагается урезать производство жидких углеводородов на 0,6 млн баррелей, а России рекомендовали сократить добычу на 0,4 млн баррелей. РБК напоминает, что в октябре картель добывал 33,6 млн баррелей ежедневно. Договоренность о сокращении производства стала первой за восемь лет. Ранее в ходе заседания, состоявшегося в конце сентября этого года, в ОПЕК решили ограничить нефтедобычу 32,5-33 млн баррелей в сутки.

На фоне новостей о достижении соглашения нефть продолжает расти в цене, к 16:33 мск Brent  в Лондоне торговалась по $50,02, техасская легкая нефть WTI в Нью-Йорке стоила $48,5 за баррель.


Источник: promtransizdat.ru.

«Скоро снова тучные годы настанут, можно будет снова нихрена не делать, а только покупать», — мечтает посетитель сайта МК.

«Россияне завтра побегут скидывать баксы, а через пару недель выяснится, что никто и сокращать не собирался. Посидели, покурили кальян, сыграли в лонг и получили прибыль», — рисует перспективу Yuri Trofimoff.

«Ещё одно либеральное пророчество не сбылось: уверяли что к концу этого года нефть будет стоить меньше 20 долларов. Стращали выдавая желаемое за действительное», — делится мнением viagor.


Комментарии

Добавить комментарий