• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Назван новый глава МЭР

Президент России Владимир Путин назначил на пост нового главы Минэкономразвития Максима Орешкина.

Как передает RNS, глава государства подписал указ о назначении главой Минэкономразвития Максима Орешкина вместо отправленного в отставку в связи с утратой доверия Алекея Улюкаева, находящегося в настоящее время под домашним арестом в связи с предъявленным обвинением в коррупции.

Министр и президент уже провели встречу, которая транслировалась по главному государственному новостному телеканалу Россия24. В ходе диалога Максим Орешкин рассказал о планах работы на ближайший год. Главной задачей он назвал подготовку основных шагов по снятию структурных ограничений для возвращения российской экономике к росту. Конкретных мер назначенный глава Минэкономразвития не указал, заверив президента в том, что они будут выработаны, как только он приступит к исполнению своих обязанностей.

До назначения министром экономического развития 34-летний Максим Орешкин более полутора лет был замглавы Минфина. До марта 2015-го он возглавлял департамент долгосрочного стратегического планирования финансового ведомства. Кроме того, послужной список чиновника включает работу главного экономиста и топ-менеджера в нескольких крупных банках.


Источник: spiba.ru.

«Интересно, кто стоит за спиной нового гения-министра с непонятным образованием. В 20 лет, без образования, гл. экономист ЦБ?!» — задает провокационный вопрос Nickolai Bondarenko.

«Главное, чтобы Сечину не мешал, а экономическое развитие дело десятое)))», — иронизирует Хорошилов Денис.

«Долго старик, похоже, тасовал колоду карт. Выбор, в общем, неплохой... Максим, по-моему, ляпами о состоянии (и перспективах) российской экономики (a la Улюкаев) особо будоражить общественность не будет. Думаю, фигура временная, до очередных организационных изменений на уровне правительства», — рассуждает nitsahon.


Комментарии

Добавить комментарий