• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ОПЕК рассматривает возможность урезать суточную нефтедобычу на 2 млн баррелей

Министр нефти Венесуэлы раскрыл некоторые подробности проходящих в Вене переговоров ОПЕК.

Как передает RNS, Эулохио дель Пино заявил, что речь идет о снижении мирового предложения нефти на 1,8-2 млн баррелей в сутки. Участникам заседания ОПЕК предстоит утвердить решение об объемах сокращения нефтедобычи и установить рамки для ряда отдельных стран, которые не готовы пойти на этот шаг или согласны лишь заморозить свое производство на определенном уровне, но не сократить его. Также следует определить сроки, в течение которых должны действовать соответствующие договоренности.

Выступающая одним из инициаторов сокращения нефтедобычи Саудовская Аравия в лице министра энергетики Халида аль-Фалиха выразила надежду на то, что к договоренностям присоединится и Россия. Министр подчеркнул, что добыча в нашей стране достигла многолетних пиков, поэтому для стабилизации нефтяных цен ее замораживания будет недостаточно.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял о готовности присоединиться к решению нефтедобывающего картеля, если его участники смогут найти компромисс.

 «Предложение России сократить — это, скорее всего, формальный повод не замораживать собственную добычу», — предполагает Сергей Исаков.

«Чувствую, петрократии, включая Россию, скоро разорятся, как в свое время добытчики природного каучука или производители фотопленки!» — делится мнением vasilevich58.

«Ха-ха-ха. Россия не является страной ОПЕК! Сначала договоритесь между собой, а потом уже Россию приклеивайте! Треп!» — дает оценку действиям картеля  Иван Петров.


Комментарии

Добавить комментарий