• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Захарова осторожно прокомментировала заявление Эрдогана о готовности свергнуть Асада

МИД РФ выступил с комментарием по поводу прозвучавшего накануне заявления турецкого президента о военных планах в Сирии.

 Как передает RT, официальный представитель дипломатического ведомства Мария Захарова заявила о том, что Россия надеется, что в вопросах урегулирования конфликта в Сирии руководство Турции будет придерживаться ранее достигнутых между Москвой и Анкарой договоренностей. Кроме того,  Захарова отметила, что заявление Тайипа Эрдогана стало достаточно резонансным, для чего есть немалые основания.

Напомним, что турецкие СМИ вечером 29 ноября обнародовали заявление Реджепа Тайипа Эрдогана, который выразил решимость ввести войска в Сирию для свержения действующего президента страны Башара Асада. Эрдоган объявил, что армия Турции присоединится к оппозиционной Свободной сирийской армии, что у него нет территориальных претензий к Сирии, но он считает необходимым освободить страну от режима, проводящего государственный террор.


Источник: cont.ws.

«Как же так, дорогой Реджеп?! Снова коварный удар в спину наивной России, помогающей Б.Асаду бороться с террористами? Кому и чему теперь верить?!.» — недоумевает Степан.

«Захарова осторожничает, никаких заяв и хохмочек, ну прям идеальный работник МИДа. Видимо в ихней кодле действительно все в акуе от слов братэллы Эдоргана», — подозревает ze_danil.

«Захаровой просто нечего сказать, вот и крутится, кабы себе не навредить, а вдруг шеф не одобрит!» — считает посетитель сайта МК.


Комментарии

Добавить комментарий