• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд ЕС признал несвоевременным введение санкций против Ротенберга

Европейский суд признал необоснованные некоторые из санкций, наложенные на российского бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Как сообщает Би-би-си, это решение было принято после рассмотрения иска, который Ротенберг подал в связи с введением против него некоторых ограничений в связи со статусом одного из ближайших соратников российского президента. Так, после получения подконтрольной Ротенбергу компанией Гипротрансмост задания на технико-экономическое обоснования Керченского моста бизнесмену были запрещены банковские операции в Европе и въезд на территорию ЕС.

 Суд Евросоюза постановил, что санкции должны были вступить в силу с марта 2015 года и действовать по сентябрь года нынешнего, тогда как изначально Ротенберг попал под них в июле 2014-го. Кроме отмены санкций бизнесмен требовал выплаты компенсации за нанесенный ими ущерб, однако об удовлетворении этого требования не сообщается.


Источник: bk55.ru.

и«Аркаша значит иск подавал о снятии санкций..ну ну..а народу расейскому с каждого утюга в уши дуют что санкции это благо великое для страны, так сказать толчок к развитию экономики...а самих то как корежит, иски подают...», — рассуждает Alex.

«Вполне логично - пытаться вернуть свое состояние», — считает DonaldMcRonald.

«Боюсь ответить, просто евроделягам эти санкции начали осложнять жизнь БОЛЬШЕ, чем ему самому...», — предполагает вечный скептик.


Комментарии

Добавить комментарий