• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минкомсвязи гарантирует сохранение Youtube в Рунете

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин прокомментировал новости о возможности ухода из российского сегмента Интернета популярного видеохостинга Youtube.

Как сообщает RNS, Волин официально заявил, что Youtube не считается онлайн-кинотеатром, поэтому под соответствующие ограничения, наложенные законом о регулировании деятельности таких сервисов, не подпадает. По мнению замминистра, Youtube является платформой, контент которой формируется главным образом самими пользователями, поэтому даже наличие в Youtube профессиональных видеозаписей не приведет к тому, что на сервис будут распространены регулирующие меры, предложенные авторами законопроекта об онлайн-кинотеатрах.

Отметим, информацию о том, что новая законодательная инициатива думских депутатов может оставить российских интернет-пользователей без YouTube Коммерсанту предоставил правовой комитет Медиакоммуникационного. Суть законопроекта об аудиовизуальных сервисах, предоставляющих доступ к профессиональным видеозаписям, заключается в том, что доля иностранного владения в них должна быть ограничена 20%.


Источник: market.korupciya.com.

«Было бы неплохо, если бы вместе с Youtube из России ушли Intel, Apple, IBM, Samsung, Sony, Panasonic, Toyota, Ford, Renault, Caterpillar, Boeing, Airbus и прочие-прочие-прочие, когда-то поверившие в освобождение России от тоталитаризма. Тоталитаризм возвращается, а лучшим лекарством от него является, как известно, дефицит и очереди, которые доконали СССР. Раз русские так упорно хотят возвращения в СССР, то нет смысла удерживать их от этого возвращения. Пусть делают компьютеры "Электроника", автомобили "Жигули" и папиросы "Беломор"», — делится соображениями vladivostoker.

«Не хотелось бы, чтобы YouTube ушел из России. Как же быть с нашими каналами, которые мы создали в этом видеохостинге?» — переживает Юрий Бабонин.

«О! На полдня хватит новостникам материала! Ютуб может уйти. Ютуб может не уйти. Ютуб не подтверждает свой уход с территории России. Ютуб не комментирует возможность остаться в России. А потом по кругу», — язвит noxepy__2.


Комментарии

Добавить комментарий