• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Собственники ликвидируют Евросеть

Мегафон и Вымпелком собираются разделить между собой салоны Евросети.

Как пишут в эту среду, 30 ноября, Ведомости, соответствующее решение может быть принято до конца текущего года: Вымпелком предлагает Мегафону заключить все необходимые для раздела актива документа до 24 декабря. В результате этого раздела Евросеть через год будет ликвидирована. Источники издания поясняют, что предложенная Вымпелкомом схема раздела розничной сети Мегафон пока не устраивает, так что на ее согласование может потребоваться какое-то время. При этом глава Евросети Александр Малис считает, что акционеры делить розничную сеть между собой не договаривались.

Напомним, что с 2012 года Мегафон и Вымпелком владеют равными частями Евросети. Весной этого года стало известно о готовности Мегафона приобрести права собственности на бренд торговой сети, работающей на российском рынке с 1997 года. Однако этого не произошло, так как покупка бренда предполагает получение в собственность и долга компании.


Источник: new-retail.ru.

«Что у би, что у меги своих салонов как грязи, некоторые из них в одних корпусах или комплексах находятся с той же евросетью, на кой черт им еще и дополнительная нагрузка на арендные выплаты и новых сотрудников?» — недоумевает Ярослав Юмагулов.

«Компания после кражи ее у Чичваркина превратилась в дерьмо. Теперь она никому не нужна кроме сотрудников», — считает Andy Panda.

«Отжали, попользовали и профукали. Как все это предсказуемо», — замечает Фёдор Пупкин.


Комментарии

Добавить комментарий