• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Верховный суд поставил точку в споре о думских выборах

Парламентские выборы в России признаны полностью законными.

Как сообщает Интерфакс, решение об этом вынес Верховный суд, который отказался признать претензии партии Яблоко, подвергшей сомнению результаты подсчета голосов и других нарушений на состоявшемся 18 сентября голосовании. В качестве аргументации своей позиции истец приводил данные средств массовой информации, а также факты, которые были зафиксированы самими членами партии.

Они сталкивались с отказом допустить их в качестве наблюдателей и принять в избирательные комиссии с правом совещательного голоса. Также у не прошедшей на выборах в Думу даже 3%-й барьер партии есть сведения о подкупе избирателей, которые, впрочем, ранее были отклонены ЦИКом. Кроме того, Яблоко отмечало незаконный запрет участвовать в наблюдении за ходом голосования и подведением его итогов журналистам.

Отметим, что сегодня же стало известно о намерении подать аналогичный иск со стороны партии ПАРНАС, которая также потерпела сокрушительное поражение на сентябрьских выборах.


Источник: domsovet.tv.

«Гриша, ты настолько смешон, что даже смеяться над тобой надоело», — фамильярничает посетитель сайта МК.

«Чтоб другим неповадно было не то чтоб в суды, а на выборы соваться!!!!!» — ерничает fi_fa.

«Ничего не скажу за Яблоко. Я работал на выборах от КПРФ. Можете проверять, Саратов, 340 участок. Результаты фальсифицированы чуть менее, чем полностью. Только у меня на участке за день написан десяток жалоб, видеозапись с подсчетом голосов, и их озвучкой, которые не соответствуют протоколу. У нас в Саратове поймали вбрасывающего за ЕдРо, так на его защиту приехал крендель из московского ЦИКа, в итоге отпустили за отсутствием состава преступления. Госдума не выбрана, а нарисована, власть узурпирована вопреки Конституции», — приводит историю из собственного опыта Илья Аносов.

«Интересно, а почему КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия не обратились с подобным иском? Они громче всех возмущались грубыми нарушениями на выборах и предвыборной кампании, но почему-то как всегда молча все проглотили», — недоумевает trans.


Комментарии

Добавить комментарий