• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Премьер-министр прекратил споры о температуре горячей воды в домах россиян

Глава российского правительства поставил точку в дискуссии о температуре горячей воды в квартирах граждан.

Как передает РБК, Дмитрий Медведев сообщил о решении кабмина не снижать температуру горячей воды на встрече с сотрудниками Стойленского горно-обогатительного комбината, где он был почетным гостем при открытии нового производственного участка.

Премьер-министр пояснил, что, хотя информация об обсуждении идеи Роспотребназдора соответствует действительности и такая инициатива действительно выдвигалась, экспертное мнение приглашенных Медведевым специалистов и членов правительства свелось к тому, что снижение температуры горячей воды для пользователей услугами ЖКХ нецелесообразно. В частности, глава правительства отметил, что существующий температурный режим ГВС позволяет соблюдать принятые санитарно-эпидемиологические нормы.

Напомним, что сохранять температуру воды не ниже 60 градусов Цельсия призвали и в Минздраве, где указали на возможность развития патогенных микроорганизмов при снижении ее до 50⁰.


Источник: placen.com.ua.

«Они думали что в советское время от балды такую температуру в всистеме горячего водоснабжения поддерживали. Оказалось, что нет. Неучи», — возмущается Duo Power.

«Жаль. Была надежда платить меньше за отопление. Осенью--зимой--весной половина оплаты за ЖКХ, составляет счёт за отопление», — разочарована риа.

«Насколько я понял, решения было два — или снижать температуру "горячего водоснабжения" и уменьшить рост тарифов на него, или не снижать температуру и не уменьшать рост тарифов. Выбрали второе. Значит, рост тарифов будет большой. А температуру и при высоком росте тарифов под шумок понизят. Итог — высокие тарифы - обязательно. При высокой скорости роста тарифов понижение температуры "горячего водоснабжения" —  опционально», — делится соображениями andreyvitalevich.


Комментарии

Добавить комментарий