• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Reuters: Улюкаев поплатился свободой за позицию по Роснефти

Reuters выдвинуло новую версию причин ареста министра экономического развития.

Как сообщает агентство со ссылкой на свои источники, до сенсационного задержания Алексея Улюкаева по обвинению в коррупции он продвигал в правительстве идею отказа государства от контроля над крупнейшей нефтяной компанией в РФ. Эту информацию Reuters подтвердили собеседники отставного министра, которые поясняют, что он предлагал довести госдолю в Роснефти до уровня ниже 50%.

Впрочем, официального комментария по этому поводу Reuters не дали ни в правительстве, ни в Администрации президента, ни в Следственном комитете. Между тем неназванные источники агентства указывают на то, что утрата государством контроля над Роснефтью грозила бы ее владельцам ослаблением влияния.

Ранее сегодня сообщалось, что Кремль в лице помощника президента Андрея Белоусова обратился к руководству госмонополии с просьбой представить схему приватизации 19,5% к 1 декабря.


Источник: vdmsti.ru.

«Это вброс! Бред сивой кобылы! Этого хочет сама "Росснефть"!» — полагает Владимир Малюков.

«Ага, с начала на наши денюжки вытащили Роснефть, а теперь прощайте, друзья! Догадываюсь, кто акции выкупит», — делится соображениями Sergey Eaglin.

«Так ясно все, Сечин хотел Башнефть, когда отбирали у Системы, получил. А как тогда все власть имущие говорили, что он не причем. Сейчас Сечин хочет лично приватизировать Роснефть, Улюкаев похоже мешал или просился в долю. Скоро узнаем, похоже Сечин держит Путина на крючке, раз ему все позволено. Ведь деньги на приватизацию из бюджета возмет, как на Башнефть», — рассуждает leonidkluev.


Комментарии

Добавить комментарий