• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Федеральная власть недовольна инвестклиматом в стране

Первый вице-премьер Игорь Шувалов прокомментировал отношение властей к российскому инвестклимату.

Как передает Газета.Ru, первый замглавы правительства заявил, что ни Кремль, ни кабинет министров не оценивают ситуацию с инвестиционным климатом в стране хотя бы как удовлетворительную. Об этом, по словам Шувалова, высокопоставленные чиновники говорят и на встречах на уровне Администрации президента, и на правительственных заседаниях, и в Агентстве стратегических инициатив.

При этом на оценку правительством инвестклимата в стране позитивного влияния не оказало даже то, что по критерию Doing Business рейтинг России немного поднялся.

Напомним, что после громкого ареста министра экономического развития Алексея Улюкаева глава Центра стратегических инициатив Алексей Кудрин отметил, что это событие не окажет существенного влияния на инвестиционную привлекательность России.


Источник: saransk.bezformata.ru.

«Странно! У подполковника 8,5 млрд инвестиций нашли, у генерала — 1 млрд. Чем плох инвестклимат?» — иронизирует Алексей Алексеев.

«Россия в 2016 г. заняла позорное 153-е место в Индексе экономической свободы (Index of Economic Freedom, всего оценивались 178 стран) и была причислена к группе стран с преимущественно несвободной экономикой», — дает справку chapter_2.


Комментарии

Добавить комментарий