• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Питер представил фьючерс на Urals

В Петербурге стартовали торги экспортными фьючерсами на нефть сорта Urals.

Как сообщают Ведомости, Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа предлагает трехмесячные фьючерсные контракты с поставкой в марте 2017-го. По этим контрактам предусмотрены условия поставки FOB Приморск. Поставочная партия определена в размере 720 тыс. баррелей, что примерно эквиваленто 100 тыс. тонн или обычной партии танкера. Объем одного контракта равняется 1 тыс. баррелей.

Торги планируется проводить в долларах до получения инструментом статуса бенчмарка, после чего будут предложены фьючерсы на Urals, номинированные в рублях, юанях и евро. Далее список доступных торговых инструментов по этому активу будет расширен за счет производных. В планах биржи также создание фьючерса на нефть ВСТО. Цель организации торгов фьючерсами на российские сорта нефти — отвязать их стоимость от цены на эталонные марки, в частности Brent.

Напомним, что накануне стало известно о прогнозе Высшей школы экономики, предполагающем рост цен на Urals до $70 за баррель к 2020 году, при этом средняя цена в 2016-м составит $41.


Источник: investment-school.ru.

«С учетом того, что рынок для Urals сужается, впереди кроме фэйла нет ничего, особенно за рубли», — считает rr rr.

«Отличная новость», — доволен Yegor Korotetskiy.

«Вот же придумали нормальный инструмент - но все равно поставочный. И кому он будет интересен?» — недоумевает Паникер.

«Бегите с этой биржи, там нет никого», — призывает evgeniy.


Комментарии

Добавить комментарий