• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эр-Рияд выступил с конкретными условиями стабилизации нефтяного рынка

Саудовская Аравия сделала предложение для ОПЕК по ограничению нефтедобычи.

Как сообщает RNS со ссылкой на данные Finacial Times, опирающейся на свои источники, инициатива Саудовской Аравии заключается в том, чтобы сократить совокупное производство жидких углеводородов на 4,5% от октябрьских уровней. Для Ирана, который несколько раз выражал намерение отказаться от участия в общем соглашении о заморозке добычи, выполнение этого условия саудитов означает ограничение производства 3,8 млн баррелей в сутки. Также Эр-Рияд выдвигает в качестве условия присоединение к договору России и других не входящих в ОПЕК нефтедобывающих государств.

При этом глава российского Минэнерго Александр Новак в минувшую субботу отметил, что наша страна присоединится к договоренностям о мерах по стабилизации нефтяных цен в том случае, если внутри картеля будет достигнуто устраивающее все стороны соглашение.


Источник: fdlx.com.

«Да все эти "переговоры" - чисто биржевые манипуляции. На волне разговоров о "переговорах" лохи подбрасывают цены на нефтяные фьючерсы. А знающие люди наваривают на них неплохие бабульки», — делится мнением Тупой Ватник.

«С каких пор саудиты диктовать начали. сами сыграли со штатами и под их дудку а когда прогорать стали теперь вспомнили о других», — возмущается Сергей Королев.

«А когда вас о том же в начале года просили, вы в итоге не согласились», — напоминает о предыдущем срыве договоренностей she_is.


Комментарии

Добавить комментарий