• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Янукович обвиняется в госизмене и подозревается в попытке развала Украины

Сорвавшийся в минувшую пятницу, 25 ноября, видеодопрос бывшего президента Украины Виктора Януковича возобновился.

Как сообщает Интерфакс, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предъявил Януковичу обвинение в государственной измене, а также сообщил, что тот подозревается в нарушении нескольких статей украинской Конституции. В связи с тем, что допрос экс-руководителя государства проходит по видеосвязи, а сам Янукович, как он признался, проживает в настоящее время на территории Ростовской области в РФ, предъявленные устно обвинения и подозрения будут в бумажном задокументированном виде направлены по известным правоохранительным органам адресам, где может находиться Янукович, а также вручены защитнику последнего.

Помимо обвинения в госизмене бывшего президента подозревают в пособничестве силам в России, которые пытаются нарушить суверенитет ряда украинских территорий, а также в разжигании агрессивной войны.

Напомним, что 25 ноября запланированный допрос бывшего украинского лидера и арестованных в Киеве экс-сотрудников Беркута не состоялся, так как этому помешали представители запрещенного на территории РФ экстремистского движения Правый сектор.


Источник: newstes.ru.

«Думали, думали с пятницы ..и надумали новый ход. Три года прошло и выяснилось, что Янукович гос.изменник», — скептически оценивает позицию обвинения Гордеева Александра.

«Киевские мудрецы допустили глупость, устроив допрос Януковичу. Даже последнему дебилу станет ясно, кто втянул Украину в провокацию», — полагает Леонид Шнейдеров.

«Керенский хоть тоже сбежал, но ему хватило ума сидеть тихо и не привлекать к себе внимания. А этот мало того, что трус, так ещё видно, что жадина и просто дурак», — делится соображениями kraft.


Комментарии

Добавить комментарий