• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин отправил в отставку четырех чиновников-академиков

Президент Владимир Путин освободил от занимаемых должностей четырех госчиновников.

Как следует из информации, размещенной на сайте АП, увольнение связано с нарушением предписания главы государства о запрете претендовать на вступление в Российскую академию наук. О своем недовольстве тем, что чиновники игнорируют этот запрет, президент заявил в прошлую среду, 23 ноября, на заседании совета по науке и образованию. Тогда Путин пообещал, что даст возможность всем баллотировавшимся в академики чиновникам сосредоточиться на научной деятельности.

И вот спустя пять дней с должностей были сняты начальник управления и регистрации архивных фондов ФСБ Василий Христофоров, глава военно-медицинского управления Министерства обороны Александр Фисун, начальник главного медуправления управления делами президента Константин Котенко и замминистра внутренних дел Александр Савенков.


Источник: barnaul.bezformata.ru.

«Правильно Владимир Владимирович сделал. На двух стулья нечего сидеть, или учись до седых волос или работай на таких должностях, где нужно работать, а не научные труды писать», — одобряет действия президента Гость.

«Отправил пенсионеров на пенсию под видом того, что они нарушили его запрет. Что же он не тронул академика Глазьева? Или не отправил на научную работу кандидата экономических наук Кадырова?» — скептически оценивает эффективность принятых мер Евгений Иванов.

«В самой РАН они нужны были именно как высокопоставленные чиновники. Выпихнут незаметно за ненадобностью.. Красивый ход :)))», — заключает sgzhiv17.


Комментарии

Добавить комментарий