• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Защита Улюкаева обвиняет ФСБ в похищении человека

Адвокат бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева сделал громкое заявление.

Как передает RNS, Тимофей Гриднев считает неправомерными действия сотрудников ФСБ в отношении его подзащитного и предлагает считать их либо превышением должностных полномочий, либо даже похищением человека.

В доказательство своих слов адвокат приводит тот факт, в ночь с 14 на 15 ноября, когда был задержан Улюкаев, его автомобиль был заблокирован на выезде из здания, в котором располагается администрация Роснефти, кроме того, сотрудники силового ведомства не давали задержанному министру воспользоваться собственным мобильным телефоном.

В этот понедельник, 28 ноября, в Басманном суде Москвы рассматривается апелляция на решение о заключении экс-министра под домашний арест на время рассмотрения уголовного дела о вымогательстве и получении взятки в размере $2 млн за положительное заключение по приватизации госпакета Башнефти Роснефтью.

Защита Улюкаева настаивает на замене этой меры пресечения более мягкой, а также указывает на то, что обвиняемому требуется госпитализация. Напомним, что на прошлой неделе сообщалось о том, что к Улюкаеву вызывали неотложку в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Кстати, сам экс-министр на заседании суда не присутствует.


Источник: mtdata.ru.

 

«То есть задержание произошло не "в момент передачи меченых денег". Спецоперация по отжатию министра от портфеля», — делает вывод nds.

«Адвокат видимо не читал закон об ОРД. Или вообще ничего не понимает в оперативной работе и неотложных следственных действиях.
Или как, надо пригласить адвоката, уведомить жулика, а потом что-то делать?» — делится предположениями Юлия Лужная.

«цЫрк им.Правосудия продолжается. Предновогоднее представление —  на всех афишах», — язвит Перовский Александр.


Комментарии

Добавить комментарий