• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама не хочет оставлять Трампу решение сирийского вопроса

Администрация Барака Обамы стремится прийти к соглашению с Россией по Сирии.

Как передает Коммерсантъ со ссылкой на информацию The Washington Post, полученную из источников в Белом доме, Госдеп активно взялся за переговоры с Москвой, цель которых — убедить ее в необходимости завершить осаду Алеппо до вступления в должность избранного президента Дональда Трампа. Отметим, что новый глава Белого дома признает необходимость борьбы с ИГ (запрещена в РФ), однако считает целесообразным отказаться от идеи свержения власти Башара Асада, так как, по его мнению, четкого понимания того, чего хотят оппозиционные ему силы, у США нет.

Вашингтон планирует обсуждать с российскими партнерами исключительно ситуацию вокруг Алеппо с привлечением к переговорам дипломатических ведомств Катара, Саудовской Аравии, Ирана и Турции. Также в намерения США входит размежевание так называемой умеренной оппозиции и боевиков запрещенной в России террористической организации Джебхат ан-Нусра, которых планируется вывести из восточного Алеппо. Со своей стороны официальный Дамаск и помогающая ему часть ВС России должны будут снять осаду города и дать международной коалиции возможность оказывать его жителям гуманитарную помощь.


Источник: twimg.com.

«Значит имеются серьёзные успехи в Алеппо, если опять возникла необходимость спасать " оппозицию". Но что-то не слышно о славных победах в Мосуле! Там уже размежевали?» — делится предположениями Igor Bolotnikov.

«Сколько лет будем воевать в Сирии, чтобы прибыли газпрёмских хозяев не упали? Если вдруг настанет мир, тот же Асад за бабки пустит нефть из Катара в Европу», — считает Алекс Ленский.

«Вообще не понятно , а почему договариваются с Россией , мы же там только помогаем . Вот и пусть едут к Асаду и просят его не трогать игиловцев в сердце Алепо , что бы от туда бандиты обстреливали город», — предлагает Щеобаков Александр.


Комментарии

Добавить комментарий