• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин призвал обеспечить малому и среднему бизнесу выход на экспортный рынок

Президент Владимир Путин высказался за повышение объемов экспорта продукции, произведенной предприятиями малого и среднего бизнеса.

Как передает Газета.Ru, глава государства заявил об этом, выступая на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Путин отметил, что в настоящее время выпущенные предприятиями МСБ товары обычно реализуются в регионах, на локальных рынках, а за рубеж поставляются в ничтожных объемах, даже несмотря на качество и конкурентоспособность на экспортном уровне.

В этой связи президент считает необходимым создать единый для всей страны механизм, благодаря которому можно было бы обеспечить продвижение продукции, произведенной некрупными отечественными частными предприятиями. Также глава государства призвал расширить долю в экономике малого и среднего бизнеса, которая на сегодня составляет чуть более 20%, притом что в других государствах на МСБ приходится до 90%.

 Отметим, что в начале ноября Ведомости писали о том, что государство уже создало программу обучения предпринимателей работе на экспортном направлении.


Источник: mtdata.ru.

«На сей раз Путин прав. Но от слов уже давно надо перейти к делу! Ну а как же либерал Кудрин, который с пеной у рта доказывает что государство все должно пустить на самотек? И уж год как пишет какую то очередную экономическую программу для Путина??? Куда теперь девать эту гениальную разработку?» —  сыплет вопросами Виктор Михайлов.

«У губернаторов, ментов, судей, депутатиков родственников столько нет, что бы кратно увеличить. Да и зачастую эти отпрыски и родственники просто глупы, что бы вести дело. А ДРУГИМ НЕЛЬЗЯ!!!!!» — скептически оценивает предложение Дмитрий К.


Комментарии

Добавить комментарий