• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Транзит российской нефти в Белоруссии подорожает на 20%

Правительство Белоруссии решило увеличить тариф на перекачку российской нефти по своей территории.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на источники в белорусском нефтетранспотном секторе, уведомление о повышении расценок на транзит нефти с 1 января будущего года сразу на 20,5% Транснефти направили компании Гомельтранснефть Дружба и Полоцктранснефть Дружба.

Напомним, что на протяжении всего 2016-го между Белоруссией и Россией продолжаются трения по поводу цены на газ. Россия требует погашения задолженности, которая приближается к $300 млн, а Белоруссия настаивает на снижении стоимости российского газа по ранее оговоренным условиям принципа равнодоходности. В соответствии с этим принципом, как подсчитали в  союзном государстве, газ для Белоруссии должен стоить не $132 за тыс. куб. м, а лишь $73.


Источник: gomel.today.

«Батько знает, что делает. Понимает, что за дружбу надо платить и выставляет счета. Добровольно ведь никто дружить не захочет, за удовольствие надо платить», — считает Anonym.

«А на каком, собсно, основании повышать-то? Что в контракте разве не записана цена за транзит? Или мы такие "братья", что с удовольствием сядем вам на шею?» — недоумевает Рыбак.

«У батьки нет другого выхода, либо крах дохлой лукашенизированной экономики, и тогда батьке будет сами знаете что, либо повышение цен. Тогда Беларусь продлит агонию на полгодика», — объясняет ситуацию Миша брянский.


Комментарии

Добавить комментарий