• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ усилит контроль за розничным кредитованием

Российский ЦБ анонсировал масштабные проверки розничных банков.

Как передает РБК, выступая на конференции X Retail Finance Forum, заместитель главы Банка России Василий Поздышев рассказал о планах провести ревизию розничных кредитных портфелей банков. Цель этих проверок — повышение коэффициентов риска по кредитам без обеспечения, что приведет к необходимости увеличивать резервы под возможные потери и нормативы достаточности капитала.

Столь пристальный интерес к розничному кредитованию, по словам представителя руководства регулятора, связан с тем, что по итогам прошедших проверок в портфельных займах некоторые кредиторы скрывают принятые на себя риски, которые ЦБ при существующих нормативах и требованиях выявляет далеко не всегда. Кроме того, Поздышев прогнозирует дальнейшее снижение ставок по кредитам.

Напомним, что на этой неделе новый первый заместитель главы ЦБ РФ Дмитрий Тулин заявил о планах полностью пересмотреть схему надзора за кредитными организациями и сделать бизнес сектора максимально прозрачным для регулятора.


Источник: beautyufa.ru.

«Помимо Сбера и ВТБ, России - вполне достаточно 10 отраслевых банков. Остальные "розничные" —  это "Стиральные машинки"», — считает The Visitor.

«Задолбали цэбэшники, чуть что срезу: а мы щяс напишем о препятствовании. И всякую фигню требуют», — жалуется Андрей Никитчук.


Комментарии

Добавить комментарий