• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Суд поставил вне закона сайты с инструкциями по даче откатов

Красноярский суд Центрального района вынес решение о запрете на распространение в Сети информацию о коррупционных механизмах.

Как передают Ведомости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края, надзорное ведомство обратилось в суд по фактам обнаружения в русскоязычном сегменте Интернета нескольких ресурсов, посвященным правилам дачи взяток, откатов и других вариантов коммерческого подкупа. Прокуратура особо отмечает открытость этих источников и возможность узнать все о методах коррупции, даже не регистрируясь на сайте.

В связи с этим сотрудники красноярской краевой прокуратуре решили, что наличие всех этих данных в открытом доступе создает препятствия для успешной борьбы с коррупцией, подталкивая граждан к совершению коммерческого подкупа должностных лиц, а также ставя под сомнение репутацию властей различных уровней.


Источник: magichit.net.

«Ну все, таперича в Центральном районе Красноярска откаты и вообще, коррупцЫя, побеждены окончательно!» — язвит Перовский Александр.

«Видимо оставят только официальные источники - СК, Прокуратуру, кои регулярно извещают о росте средней взятки по стране, и отдельных регионах, в частности... Чисто, для общей ориентировки, где, что, почём...», — предполагает bahmat.

«"Итак мало нераскрытых схем осталось.",- добавил товарищЪ судья», — шутит Largo. 


Комментарии

Добавить комментарий