• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минюст предлагает отнимать единственное жилье за долги

Министерство юстиции выступило с предложением о новом способе взыскания долгов с физлиц.

 Как передает Эхо Москвы, Минюст выступает за снятие ограничения, связанные с единственным жильем накопившего задолженность гражданина. В настоящее время закон гарантирует неприкосновенность жилища и невозможность его изъятия за долги. Даже в случае наличия судебного решения о взыскании задолженности гражданин имеет право на сохранении своей единственной жилплощади в полном объеме, хотя и не имеет право продать ее или сдать в аренду.

Министерство юстиции предлагает устанавливать, нет ли в квартире должника лишних квадратных метров, которые можно было бы описать и изъять в счет долга. Таким образом, собственник квартиры лишается ее части, которая может быть продана другим гражданам, то есть теоретически квартира должника превращается в коммунальную.


Источник: twimg.com.

«Учитывая рост тарифов, цен и платежей, а также сокращение доходов, это очень своевременная инициатива. Оставить должнику 5 или даже 6 кв. метров, а остальную площадь заселить нуждающимися в жилье. 
Вспомним славные совковые традиции коммуналок!» — иронизирует mikhail_spb_.

«Началось... Я давно и много раз писала, что скоро начнут отжимать квартиры у населения для погашение долгов по ЖКХ и кредитам...К тому и идёт...», — делает вывод раса.

«Права отнимут, жилье заберут, а на сдачу дадут веревку и мыло....Молодцы...», — саркастически замечает Гость 76382.


Комментарии

Добавить комментарий