• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Доходы богатейших топов упали следом за рублем

Форбс опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топов российских компаний.

Как выяснило издание, тройку лидеров, как и годом ранее, возглавляет предправления Газпрома Алексей Миллер, чей доход в 2015 году был равен $17,7 млн. Следом за ним идет глава Роснефти Игорь Сечин, который за прошлый год заработал $13 млн. Третье место у своего конкурента из Группы ВТБ Андрея Костина, выпавшего из топа-3, перехватил глава Сбербанка Герман Греф с $11 млн. Также в рейтинг вошли топ-менеджеры РУСАЛа, АФК Система, Газпромбанка, ФК Открытие, Вымпелкома, X5 Retail Group, Интер РАО, Полюса и других.

РБК подсчитал, что в среднем выплаты руководителям крупнейших российских компаний упали примерно в 2,3 раза, что соответствует уровню ослабления рубля за рассмотренный период.


Источник: anews.com.

«Классные менеджеры! Чуть что — бегут деньги из бюджета миллиардами клянчить..... Обе структуры в долгах как в шелках, обе на грани банкротства», — негодует brat_surikat.

«Сечин посрамлен! Роснефть должна купить Газпром и Сбербанк, чтоб остался только один топ-манагер!!!» — ерничает Missing Link.

«Народ зачем злить такими новостями? Если уж нечем порадовать (все хуже и хуже живется) так хоть злить не надо! А то не равен час за вилы народ возьмется...», — опасается Shtarkov Vladimir.


Комментарии

Добавить комментарий