• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава Минфина призывает к либерализации экономики

Министр финансов высказался за ослабления госконтроля за экономикой.

Как сообщает RNS, об этом Антон Силуанов рассказал на форуме Ловушка новой нормальности, организованном Финансовым университетом. Глава Минфина высказался в пользу развития экономики за счет развития частного сектора, а не государственных компаний, приведя в пример опыт активно развивающихся экономик Азии, где ставка делается именно на частные инвестиции и проекты.

Силуанов пояснил, что в этих регионах через государственный бюджет перераспределяется менее четверти ВВП, и напомнил, что подобная структура финансирования существовала и в нашей стране в 2005-2006 годах. При этом глава Минфина подчеркнул, что в этот период экономика России прибавляла около 5-6% в год, тогда как в результате увеличения присутствия государственного регулирования рост ВВП свелся к нулю, а в  последние пару лет в стране наблюдается рецессия.

В качестве условий перехода российской экономики на новые рельсы министр назвал умеренную инфляцию, стабильность экономики и доверие бизнеса.


Источник: ufuqmagazine.org.

«Кто же будет играть в игры с мошенниками, да к тому же у которых вся власть в руках?» — недоумевает  reasonable_man.

«Еще один предсказатель после Улюкаева, наверно рубль сразу подешевеет после таких высказываний», — предполагает Наталья Ионова (Арутюнян).

«Если он так сказал, то этим показал непонимание развития глобальной экономики», — считает Кн. Калита.


Комментарии

Добавить комментарий