• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Три некрупных банка удалены из сектора

Банк России в эту пятницу, 18 ноября, оставил без лицензий три небольших банка, работавших в столичном регионе.

Как сообщает сам регулятор, это московские Олма-банк и Метрополь, а также областной Национальный залоговый банк.

Олма был неоднократно замечен в нарушении законодательства, регулирующего банковскую деятельность, и нормативов Банка России. В результате неквалифицированного управления собственный капитал Олма опустился ниже минимально допустимого уровня, причем менеджмент кредитной организации не принял надлежащих мер по восстановлению объема собственных средств.

В свою очередь банк Метрополь был подвергнут исключительной регуляторной мере из-за высокорисковой политики, выразившейся в размещении средств в некачественные активы, в результате чего после формирования необходимых резервов под потери оказался на грани банкротства.

Подмосковный Национальный залоговый банк будет вынужден покинуть банковский сектор по тем же причинам, что и два вышеупомянутых. Отметим, что все три кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.  АСВ уже сообщило, что начнет выплаты их вкладчикам не позднее 2 декабря.


Источник: dixieswanson.com.

«Есть банки, в которых можно хранить: это те, в которых лежат триллионы, а также те, которые приближенные царю, типа Россия, СМП, а также санированные типа Мособл, Траст и т.п. 
Ну а в таких мусорных, как этот (Метрополь — прим. ред.), хранить было полное безрассудство», — считает pochetnic.

«Уничтожение российской банковской системы идет полным ходом? Чтобы население держало свои сбережения исключитльно под подушкой?» — вопрошает Петр Великанофф.

«Ну все правильно, а то развелось банков как не кастрированных собак», — одобряет политику ЦБ тит.

Комментарии

Добавить комментарий