• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС и Украина достигли принципиальной договоренности по безвизовому режиму

Евросоюз пришел к предварительному соглашению об отмене визового режима для украинских граждан.

Как передает РБК, это решение будет означать предоставление украинцам, имеющим биометрические паспорта, пребывать на территории, где действует шенгенская виза 90 дней или 180 дней, если целью поездки в государства Шенгенского соглашения будет туризм, бизнес или урегулирование семейных вопросов. Сообщение о предварительном согласии на отмену виз стало реакцией ЕС на заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что поставленные перед государством условия были исполнены.

В частности, глава государства заверил власти единой Европы в том, что в стране было проведено около 150 различных реформ, приняты необходимые поправки в законы, связанные с ужесточением борьбы с коррупцией, нелегальной миграцией и различными формами дискриминации.

Принятие безвизового режима между ЕС и Украиной, по словам Порошенко, должно состояться до запланированного на 24 ноября саммита.


Источник: komtv.org.

«Там такая бюрократия, что хрен разберёшься: все одобряют только никак безвиз не дадут. Думаю, еще раз сто всякие комитеты комиссии группы и послы должны одобрить, а потом Голландия все похерит», — скептически относится к перспективам безвизового режима Андрей Журавков.

«Курс евро в гривне перевалил за 30. Передайте Порошенко, что безвизовый режим с Европой уже не нужен», — замечает Дмитрий Дмитриев.

«Интеграция с ЕС, обладающим огромными финансовыми, технологическими и людскими ресурсами. Этому и радоваться, что не попали братья-украинцы в тухлое болото диктаторского Таежного союза», — поздравляет братский народ с прорывом ilunge4.


Комментарии

Добавить комментарий