• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин и Алекперов обсудили приватизацию Роснефти ЛУКОЙЛом

Приватизация Роснефти обретает все более реальные очертания.

Как пишут в эту среду, 2 ноября, Ведомости, на днях будет выпущена директива о передаче частному инвестору 19,5% бумаг госмонополии. По данным издания, полученным из близких к федеральной власти источников, в настоящее время создается пул компаний, отобранных по принципу лояльности руководству страны и имеющих достаточный потенциал для участия в подобной сделке. Среди этих компаний Сургутнефтегаз, Sinopec, казахстанская компания Казмунайгаз, причем источники Ведомостей полагают, что потенциальные покупатели не станут объединяться для выкупа пакета Роснефти, а будут участвовать в приватизации по отдельности.

Еще ряд собеседников газеты утверждают, что предложение Владимира Путина участвовать в приватизации Роснефти получил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Разговор между президентом и собственником компании произошел 31 октября, когда глава государства участвовал в церемонии запуска лукойловского месторождения им. Филановского в Астраханской области. Напомним, что ранее ЛУКОЙЛ заявлял об отсутствии у него планов приобретать акции Роснефти.


Источник: skelet-info.org.

«Ну, если он "предложил", им деваться некуда», — делает вывод Василий Бушнев

«Я вам сейчас расскажу, что будет дальше. Лукойл приобретёт этот ненужный ему пакет акций Роснефти по максимальной цене, а на следующий день эту покупку объявят незаконной и конфискуют в пользу сами знаете кого...», — прогнозирует Korsikanec.

«Пытаются показать картинку с многочисленными участниками, хотя результат уже расписан: Сечин сам или сделанная под него фирмочка с уставным капиталом в один рубль и приобретёт, взяв безвозвратный кредит у государства», — выдвигает свою версию развития событий igorrrpadlowitsch.


Комментарии

Добавить комментарий