• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ отнял лицензии у трех мелких банков

Центробанк России лишил лицензии сразу три небольших кредитных организации.

На сей раз крайняя мера была принята в отношении двух столичных банков — Вестинтера и Энтузиастбанка. Кроме того, сектор с 27 октября покидает Кубанский универсальный банк, зарегистрированный в Краснодаре. Как сообщает регулятор, Вестинтербанк остался без лицензии из-за нарушения законов о банковской деятельности, несоблюдения интересов своих кредиторов и клиентов, а также из-за того, что проводил высокорисковую политику.

Неадекватно оценивал принимаемые риски и Энтузиастбанк, который также заподозрен в содействии отмыванию незаконно полученных денежных средств и систематическом нарушении нормативных актов ЦБ.

Наконец, Кубанский универсальный банк замечен в размещении средств клиентов в низкокачественные активы и отказе от создания достаточных резервов на возможные потери. В связи с этой политикой банк оказался на грани банкротства, однако его руководство мер по нормализации бизнеса не предприняло.

Банк занимал 377-е место в секторе. В свою очередь, Вестинтербанк был 489-м, а Энтузиастбанк находился на 608-й строчке.  Все три входили в систему страхования вкладов. Во всех трех назначена временная администрация.


Источник: verro.ru.

«ЦБ любит троицу», — замечает popov_vlad.

«Еще с полсотни банков можно позакрывать. Если не более», — считает Семен Петров.

«Храните деньги в сберегательной кассе, если они у вас есть, конечно! Страхуйтесь в госстрахе и летайте самолетами Аэрофлота...», — призывает wattman.


Комментарии

Добавить комментарий