• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МАК дало заключение по унесшей жизнь главы Total авиакатастрофе

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) представил результаты расследования авиакатастрофы, ставшей причиной смерти президента компании Total.

Как передает Интерфакс, самолет Фалькон, на котором должен был улететь из московского аэропорта Внуково Кристоф де Маржери, разбился из-за ошибки диспетчера, не заметившего выехавший на взлетно-посадочную полосу снегоуборочной машины. Ситуация усугублялась плохими погодными условиями: видимость была неудовлетворительной из-за тумана. Кроме того, эксперты МАК перечислили еще несколько факторов, приведших к трагическому событию.

Все они так или иначе свидетельствуют о недостаточном контроле за действиями работников аэропорта, отсутствии четкой координации между ними, и нарушением правил использования техники для наблюдения за ВПП.

Напомним, что частный самолет Фалькон разбился при взлете в аэропорту Внуково в ночь на 21 октября 2014 года. В результате погибли пятеро, в том числе глава Total Кристоф де Марджери. Фигуранты уголовного дела, возбужденного по этому факту, признали свою вину. В сентябре прошлого года все они были выпущены из-под стражи.


Комментарии

Добавить комментарий