• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обязательную индексацию зарплат могут отменить

Министерство финансов предлагает очередную меру экономии бюджетных средств.

Как сообщает РБК, на этот раз предложение ведомства затрагивает индексацию заработной платы силовиков, сотрудников судов и государственных служащих. Министерство предлагает отказаться от правила ежегодно повышать размер оплаты труда этим категориям служащих на размер инфляции. В представленном документе данная норма исключается из всех законов, ранее упоминавших ее.

В случае одобрения инициативы без ежегодной обязательной индексации заработной платы останутся полицейские, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний, военные, помощники депутатов обеих палат парламента, а также судей и чиновников регионального и федерального уровня. От повышения зарплат как такового Минфин отказываться не предлагает, но рекомендует отвязать размер ее повышения от инфляции. По словам собеседников агентства, обсуждение этого предложения на правительственном уровне пока не состоялось.


Источник: catalog-wise.ru.

«Не предложить, а сделать НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! Оборзевшие госслужащие блин...», — возмущается Галина Соколова.

«Минфин любит подна…ть президенту. В аккурат на второй день после заявлений. Постоянно. 5я колонна вообщем», — делает вывод Vata.


Комментарии

Добавить комментарий