• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Совбез ООН не оценил идею России отделить умеренных оппозиционеров от террористов в Алеппо

Совет Безопасности ООН отклонил предложение России по размежеванию террористов и оппозиции в Сирии.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделал постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. Постпред отметил, что блокировка предложения России была поддержана тремя государствами, называть которые он не стал, а также Украина. Причина этого решения также не уточняется. Суть предложения российской стороны заключалась в том, чтобы во время установленной «гуманитарной паузы» в Алеппо разделить умеренную оппозицию и исламистских террористов, находящихся на территории этого города, а также пресечь каналы поступления к последним финансирования и материальной помощи.

Напомним, что накануне российская и сирийская военная авиация объявила о приостановке бомбардировок Алеппо для организации вывода из города мирного населения, а также больных и раненых. При этом было распространено обращение к боевикам, контролирующим восточную часть города, о возможности покинуть его, не подвергаясь преследованию со стороны официальных властей.


Источник: rusplt.ru.

«Блокировкой проекта РФ по отделению умеренных террористов от простых бандитов СБ ООН выразил единодушную поддержку уничтожению всех скопом», — считает Филипп Масловский.

«На высшем уровне признаётся, что все, кто против Асада — террористы. В таком случае предложение смахивает на условие капитуляции», — отмечает ПВА.

«Надо дать четкое определение: оппозиция, взявшая в руки оружие и стреляющая в своих же братьев — преступники (террористы). Вот надо какой вопрос продвигать в ООН», — делится идеей Лев Дружинин.


Комментарии

Добавить комментарий