• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин ввел Мутков в кабмин

Министр спорта Виталий Мутко получил новое назначение.

Как передает РБК, указом президента министр спорта назначен вице-премьером, в сфере деятельности которого будет курирование вопросов спорта, туризма и молодежной политики. Министерство спорта возглавит заместитель Мутко Валерий Колобков. 

Соответствующие представления президенту России внес глава правительства Дмитрий Медведев. Он предложил назначить Виталия Мутко одним из своих заместителей, а на пост главы Министерство спорта и туризма порекомендовал одного из замов. Владимир Путин оба этих предложения одобрил.

Коммерсантъ напоминает, что неделю назад в ходе заседания Совета по развитию физкультуры и спорта глава государства заявил, что за туристическую отрасль, спорт и молодежную политику в кабмине должен отвечать один человек. До последнего времени эти направления  курировали Ольга Голодец (молодежная политика и туризм) и Аркадий Дворкович (спорт).

 

«У меня давно сложилось впечатление, что чем чиновник хуже работает, тем больше у него шансов пойти на повышение. Примеров масса», — замечает Балик.

«Хи ис это грейт кандидат фор зис позишн!» — пародирует английский нового вице-премьера Nikita.

«После такого скандала, как-то не очень. Понятно. Своих не сдают. А ведь звучала фамилия олимпийской чемпионки, не допущенной к Олимпиаде в Бразилии. Делают что хотят», — негодует Татьяна.


Комментарии

Добавить комментарий