• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Горбачев и Буш-старший выступят в роли миротворцев

Бывшие лидеры США и Советского Союза взялись за урегулирование отношений между Вашингтоном и Москвой.

Как передает Интерфакс со ссылкой на заявление первого президента СССР Михаила Горбачева, он накануне поговорил с Джорджем Бушем-старшим по телефону. Звонок был инициирован экс-главой Госдепа Джеймсом Бейкером. В ходе диалога бывшие лидеры сошлись во мнении о том, что сложившаяся международная обстановка вызывает много опасений и особенно тревожно выглядят отношения между Америкой и Россией. Горбачев предложил своему коллеге предпринять совместные шаги для налаживания приемлемых отношений между этими странами и сделать все возможное для недопущения новой холодной войны.

Впрочем, экс-президент признал, что прийти к тому же взаимопониманию, которое сложилось у него с Бушем, вероятно, не удастся. Вместе с тем Горбачев напомнил, что ему удалось сделать это после многолетнего противостояния между СССР и Западом, когда мир стоял на грани открытого военного конфликта.

Кстати, в мае текущего года Горбачев позитивно отозвался о присоединении Крыма к России и назвал главным виновником охлаждения отношений между Москвой и Вашингтоном непримиримую позицию последнего.


Источник: 1.hdnux.com.

«Спасибо не надо, уже и так делов натворили в свое время, что теперь нам расхлёбывать», — не согласен с инициативой Игорь Такой.

«Пора Скорпионз и Майкла Джексона подключать», — острит Евгений Талаев.

«Дружненько соберёмся и обратимся к Михаилу Сергеевичу с просьбой? Выручайте нас, пропадём мы без ВАС», — ерничает Панкратов Владимир.


Комментарии

Добавить комментарий