• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев подверг критике работу надзора в РФ

Глава российского правительства дал оценку деятельности надзорных органов в стране.

Как передает Газета.Ru, у премьер-министра в целом скорее негативное отношение к практике надзора. Среди ее недостатков Дмитрий Медведев, выступая на президиуме Совета при президенте по стратегическому развитию, назвал низкую эффективность, агрессивный настрой по отношению к проверяемым компаниям и лицам, а также коррупцию. При этом премьер отметил, что надзорный аппарат в стране слишком громоздок: он насчитал четыре десятка проверяющих организаций только на федеральном уровне и 100 тыс. инспекторов по всей стране. Также Медведев признал, что их  деятельность иногда сводится к давлению на те или иные сферы деятельности, в частности предпринимательство.

Потери российской экономики от неэффективной работы надзора  глава правительства оценил примерно в 5% ВВП.  В основном потери несет бизнес, который вынужден выполнять спорные предписания проверяющих.

Напомним, что накануне на съезде Деловой России президент Владимир Путин призвал предоставить бизнесу максимальную свободу и назвал это лучшим ответом на любые западные санкции.

«Не перестаёт удивлять народ своими открытиями! что и кто его пробуждает от спячки?» — недоумевает Ольга Романова.

«Дмитрий Анатольевич, а какие сферы государственной деятельности у нас не коррумпированы???» — задает вопрос с подоплекой KorneevAnatoly.

«Вот оно прозрение! Интересно, какой это муд... Мудрец подписывал распоряжения правительства/указы/распоряжения правительства о создании все новых и расширении все старых надзорных органов???» — интересуется Пытливый.


Комментарии

Добавить комментарий