• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дамаск решил считать Крым российским

Сирия признала новый статус Крыма.

Как сообщают СМИ, об этом заявила спикер парламента республики Хадия Аббас в интервью агентству Спутник. Решение считать полуостров частью Российской Федерации глава сирийского законодательного органа объясняет преемственностью юридических прав РФ от Советского Союза, когда Крым был его частью. Кроме того, Аббас считает, что решение войти в состав Российской Федерации было выражено большинством крымчан, волеизъявление которых Сирия уважает.

Напомним, что на сегодняшний день действует резолюция ООН, которой поддерживается территориальная целостность Украины в границах на начало 2014 года. В числе стран, которые признают присоединение Крыма к России такие страны, как Казахстан, Армения и непризнанная Абхазия. Венесуэла, КНДР и до последнего времени Сирия признавали лишь итоги референдума, но не саму легитимность вхождения Крыма в состав РФ.


Источник: avivas.ru.

«Наконец то свершилось! МОЛОДЦЫ!!! Респект и уважуха. Теперь очередь за нашими лучшим друзьями из Беларуси Китая и Индии. Давай те господа, не стесняйтесь. Вместе мы сила!!!» — торжествует Игорь Иванов.

«Завтра еще Вануату признает — тут-то вата заживет», — язвит Dutch Bird.

«Какая удачная формулировка признания! Украине надо бы поспешить воспользоваться подсказкой и быстренько признать Сирию неотъемлемой частью Турции, как территорию, некогда входящую в Османскую империю. Пока ее в этом Россия не опередила - ведь Эрдоган вдруг может стать более любимым, чем немощный Асад...», — рассуждает inhabitant.


Комментарии

Добавить комментарий