• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Нафтогаз решил наказать Россию за Крым

Нафтогаз намерен отсудить у России $2,6 млрд за крымские активы.

Как сообщает Газета.Ru, арбитражное производство инициировано самой компанией и ее шестью «дочками». Основанием для иска служит межправительственное российско-украинское соглашение о взаимной защите инвестиций, которое, по мнению украинской стороны, было нарушено Москвой. Ущерб, нанесенный отторжением активов государственного Нафтогаза в Крыму оценен почти в $3 млрд.

Сторонами, которые также пострадали от потери бизнеса на полуострове называются компании Газ Украины, Ликво, Укртрансгаз, Черноморнефтегаз, Укртранснафта и Украгазвыдобування.

В сумме с исковыми требованиями компании к Газпрому, с которого за нарушение антимонопольного законодательства Украина планирует взыскать $3,4 млрд, общая сумма претензий Киева к Москве по разногласиям в нефтегазовом секторе достигнет $6 млрд.


Источник: vestikavkaza.ru.

«А за афёру с развалом союза и присвоением земель, украм надо дорогу в тундре построить от Архангельска до Берингова пролива. Шоссе и ж.д», — предлагает ответные меры Cидоров Василий.

«Международный судебный прецедент есть: захваченное на северном Кипре имущество пришлось оплатить», — замечает serg1234567.

«Слишком большая сумма, она не подтверждена документально. У меня при подсчете получилось всего 233,3 млн $ с тенденцией к понижению за долги Украины», — не согласна с объемом претензий Киева Прянишникова Людмила.


Комментарии

Добавить комментарий