• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дворкович заступился за любителей онлайн-шоппинга

Первый вице-премьер Аркадий Дворкович раскритиковал идею ФТС о понижении порога беспошлинных покупок в зарубежных онлайн-магазинах.

Как сообщает Газета.Ru, свое несогласие с инициативой таможенников Дворкович выразил, выступая на съезде общественной организации Деловая Россия, проходящем в этот вторник, 18 октября.

В качестве аргумента, подтверждающего нецелесообразность введения дополнительного сбора с клиентов интернет-магазинов, поставляющих товары из-за рубежа, первый заместитель главы правительства назвал отсутствие отработанной платежной системы. В результате чиновник прогнозирует, что при необходимости проводить соответствующие платежи, возникающей у миллионов пользователей, могут возникнуть проблемы. В этой связи Дворкович предложил отложить рассмотрение этого вопроса до момента, когда в России заработает надежная система платежей, предназначенных для оплаты покупок, сделанных в заграничных онлайн-магазинах.

Напомним, что с инициативой понизить порог беспошлинных покупок в Интернете до $22 Федеральная таможенная служба выступила накануне. На сегодняшний день в Сети беспошлинно можно приобрести товар на сумму до 1 тыс. евро.


Источник: beboss.ru.

«Сперва бы обязали свои интернет-магазины выставлять нормальные цены, а не завышенные в десятки раз от реальной стоимости, а не подстраиваться под них», — предлагает АНДРЕЙ.

«А почему до 22 не облагается? Нужно брать просто за факт покупки, хотя вариант брать деньги за просмотр сайтов иностранных магазинов тоже ведь неплохой!!!» — доводит идею до абсурда andrewm.

«Ну уж нет, единственную отдушину отнять хотят. Ну я думаю будут какие-то обходные пути», — надеется Есть мнение


Комментарии

Добавить комментарий