• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Башнефть включена в санкционный список на Украине

Присоединение к Роснефти обернулось для Башнефти попаданием в санкционный список Украины.

Как передает РБК, в новом списке компаний, на которые распространяются ограничения Киева, утвержденном накануне, значится Башнефть. Совет национальной безопасности Украины считает компанию угрозой национальным интересам, суверенитету и территориальной целостности страны. В этой связи торговые операции для Башнефти на территории соседнего государства ограничены. В пресс-службе Роснефти считают, что попадание Башнефти в этот список нейтрально для компании.

Помимо Башнефти под санкции Украины, введенные еще в прошлом году, попали такие российские компании, как Аэрофлот, Алмаз-Антей, Ростех, Рособоронэкспорт и ряд других. Новые ограничительные меры Украина распространила на российские платежные системы, в частности на Золотую корону, Колибри, Близко и Международные денежные переводы Лидер.
 


Источник: dialog.ua.

«Ну что ж, Порошенко таким решением "сам себе выстрелил в ногу"!» — считает  Елена.

«Вводить санкции против граждан, которым пофигу все эти политические дрязги и которые просто хотят работать — это гениально. Это я про любую сторону», — комментирует ситуацию Алексѣй Калаверинъ.

«"Поспешишь — людей насмешишь" "Роснефти" нужно было все возможные ходы просчитать, прежде чем Башнефть покупать, а лучше бы наоборот», — считает Luda.


Комментарии

Добавить комментарий