• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Киев и Москва не готовы обсуждать проблему долга в досудебном порядке

Министерство финансов Украины не признает суверенным так называемый долг Януковича перед РФ.

Как передает ТАСС, такой позиции украинская сторона намерена придерживаться и в суде по иску России. При этом Киев не видит причин вести досудебные переговоры с Москвой по этому вопросу.

Что касается позиции самой России по долгу в $3 млрд, то глава Минфина Антон Силуанов считает возможным диалог между сторонами конфликта при условии, что Украина признает свой долг суверенным и согласится на условия реструктуризации, которые будут более выгодными для кредитора, чем условия по выплате коммерческих займов. Напомним, что иск России к Украине по поводу отказа выплачивать полученный в конце 2013 года кредит на сумму $3 млрд и причитающиеся проценты в размере $75 млн был подан еще в феврале текущего года.

В конце прошлого года Киев ввел мораторий на выплату купонов по долгу перед Москвой. В сентябре стало известно, что Высокий суд Лондона запланировал рассмотрение иска на 17-20 января 2017 года.


Источник: news.ru.

«А что за проблема? Им нужны деньги, вот и не отдают. Все так делают: у российских пенсионеров их накопления среди бела дня оприходовали их же собственные слуги. Наворованного не хватает», — проводит аналогию Be Be.

«Да не будут они возвращать и не собирались, весь мир уже давно привык, что Россия всегда всем прощает. Ведь и санкции, как и все нападки все из за того, что отказались оплачивать украинский переворот и содержать скидками на газ, нефть итд Украину», — рассуждает 123.

«Генпрокуратура Украины нарыла вроде, что деньги из России даже не выходили и не передавались Украине, а тупо списались с какого-то счета неизвестно в чью пользу. И думаю, если дело до суда дойдет, то станет известно, кому и когда эти деньги пошли. А в Кремле этого явно не хотят», — выдвигает версию развития событий Евгений Попов.


Комментарии

Добавить комментарий