• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Переговоры между нормандской четверкой возобновятся уже завтра

Встреча в нормандском формате, которая анонсировалась на прошлой неделе, пройдет в Берлине 19 октября.

Как сообщают СМИ, со ссылкой на информацию, полученную из официальных источников в ФРГ, встреча уже согласована с Москвой, Киевом и Парижем. Президенты Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд прибудут в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, которая инициировала возобновление переговоров по минским соглашениям и предложила провести их за ужином в немецкой столице.

На повестке дня встречи имплементация минских договоренностей и обсуждение мер по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. Участие Владимира Путина в переговорах подтверждают в пресс-службе правительства Германии, сообщает РБК. В свою очередь немецкие СМИ пишут, что украинский лидер Петр Порошенко согласовал свое участие в переговорах с канцлером ФРГ и президентом Франции по телефону. Представители этих трех стран договорились провести переговоры, главная цель которых — вынудить Москву выполнить те пункты минских соглашений, где речь идет о политике безопасности.


Источник: timenews.in.ua.

«И что выйдет из этой встречи? Имитация бурной деятельности?» — скептически настроен woccz.

«Путин после этих встреч теряет только авторитет, потому как Минские соглашения никогда не выполнялись. На время прекращались только боевые действия для проведения дислокации и пополнения боеприпасов», — считает Анастасия К.

«Решили-таки пригласить нацлидера? А если он закапризничает? Чем успокаивать будут?» — интересуется mikhail_spb_.


Комментарии

Добавить комментарий