• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия и Сирия прекратили налеты на Алеппо

Военная авиация России и Сирии объявила о прекращении бомбежки Алеппо.

Как передает РБК, об этом заявил глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу. Авиаудары прекращаются с 10:00 мск в этот вторник, 18 октября. Шойгу пояснил, что эта мера принята для обеспечения с 20 октября так называемой гуманитарной паузы, во время которой из восточных районов города будут эвакуированы мирные жители, в том числе больные и раненые.

Кроме того, министр обороны призвал государства, способные повлиять на позицию действующих в Алеппо боевиков, сделать все возможное, чтобы убедить их покинуть город и прекратить боевые действия. При этом сирийская армия гарантирует участникам вооруженных группировок возможность безопасно покинуть пределы города, не пытаясь их захватить в плен или разоружить. Для отхода боевиков уже подготовлены два коридора.


Источник: vesti-kareliya.ru.

«Теперь расскажу, что будет происходить. Из Мосула боевики будут идти напрямую в Алеппо, т.к. там никто не бомбит, там они укрепятся и война затянется. Сильное западное лобби все таки в нашем правительстве. Я думаю от гражданских лиц Сирии наши войска получат огромное спасибо», — прогнозирует olegsus82.

«Шойгу тоже умеет пугаться?» — удивлен Ilya Kupershtein.

«Это маневр. Сейчас будут стоять и смотреть на действия всех участников конфликта от Америки с Европой до защищаемых ими Джабат-ан-Нусры (Алькаеды) в Алеппо», — полагает snamor.


Комментарии

Добавить комментарий