• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР удвоило оптимизм в отношении экономики

Правительство дало Минэкономразвития поручение улучшить прогноз на ближайшие три года.

Как пишут Ведомости, в результате министерство было вынуждено уже в третий раз за текущий месяц пересматривать свои ожидания по росту экономики и розничной торговли.

Так, на будущий год ВВП должен вырасти на 0,6%, притом что меньше недели назад прогнозировался его рост на 0,2% после падения на 0,6% по итогам текущего. В 2018-м прогноз улучшен с 0,9% до 1,7%, в 2019-м — с 1,2% до 2,1%. 

Накануне о том, что экономика оттолкнулась от дна и начинает восстанавливаться, заявил глава правительства Дмитрий Медведев, выразивший также надежду на то, что, несмотря на «очень слабенький» рост, экономика продолжит двигаться по восходящей. Целью нового пересмотра прогноза называют необходимость хотя бы на бумаге свести трехлетний бюджет.


Источник: birzha.ru.

«Я вот все никак не могу понять, зачем нам вообще Минэкономразвития... Теоретически все понятно,  а вот на практике... неужели только ради словесных интервенций?» — недоумевает Nikolay.

«Предсказывать динамику роста экономики легко. Особенно когда прогноз все время корректируется. С этим даже студенты справятся. Не то что троечники-выпускники», — замечает Мих.Дм.

«Видимо, лучше не становится. Народ успокаивают?» — предполагает здешние мы. 


Комментарии

Добавить комментарий