• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР допускает выкуп госпакета Роснефти самой компанией

Глава Минэкономразвития пролил свет на планы государства по продаже 19,5% Роснефти.

Как передает РИА Новости, через месяц, к середине ноября, организаторы приватизации должны будут подготовить отчет о ситуации со стратегическими инвесторами, которые рассматривают возможность приобретения доли в крупнейшей российской нефтегазовой компании и готовы заплатить за эту долю приемлемую для нынешних собственников цену. В случае если интересных предложений от стратегических инвесторов не последует, министр Алексей Улюкаев считает целесообразным проведение обратного выкупа Роснефтью выставленного на приватизацию пакета. Данную меру Улюкаев назвал «паллиативной», призванной соблюсти планы правительства по дополнительным поступлениям в бюджет в рамках «большой приватизации». По заверению главы МЭР, впоследствии Роснефть должна будет продать выкупленный ею пакет другим инвесторам. Кстати, сегодня же появилась информация о том, что BP, которой принадлежит 19,5% Роснефти, не намерена расширять свой пакет.


Источник: utro.ru.

«Сначала отжали ЮКОС, потом создали гос Роснефть, теперь частную Роснефть. Во власти такие же прохиндеи, как в США, только уши трут по-другому. Со словами о благе для народа обворовывают этот самый народ. Конституцию в плане недр нужно менять», — заключает Гость.

«То есть государство, обезнедежев, решило поправить свои дела путем покупки у самого себя Роснефти? Это анекдот или как? Или уже Роснефть не контролируется государством и топ-менеджеры хотят сами стать владельцами? Это что, замаскированная продажа самому себе государственной собственности? Типа залоговых аукционов 90-х?» — интересуется sizif8.


Комментарии

Добавить комментарий