• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Замглавы МИД РФ предупредил об ассиметричном ответе на новые санкции

МИД РФ пригрозил Соединенным Штатам ответными мерами в случае принятия новых санкций.

Как передает РБК, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков предупредил американских коллег, что эти меры будут асимметричными, в частности напомнив о недавнем отказе России от соблюдения договоренностей по утилизации оружейного плутония. Кроме того,  Рябков пообещал США, что при расширении ограничительных мер, вызванных недовольством западных партнеров действиями России в Сирии, Америке придется столкнуться с «новой реальностью», не похожей на привычную ей.

Рябков резко осудил намерения Вашингтона ужесточить санкции против РФ и уподобил эти намерения условным рефлексам, которые вырабатываются у животных в ответ на определенные раздражители.

Впрочем, в начале октября глава Белого дома Барак Обама обратился к Конгрессу с призывом не торопиться с новыми санкциями против России. Сегодня же стало известно о том, что главы МИД Евросоюза исключили обсуждение новых ограничительных мер из повестки дня своего заседания.


Источник: radikal.ru.

«Ответ будет по принципу, бей своих, чтобы чужие боялись. Уже проходили», — замечает Виталий Василевски.

«Ассиметричный ответ-это что? Симметричный — понятно. А этот как понимать. Они нам большую каку, а мы им больше или меньше??? Не станем, что покупать? Айфоны? Может газ им перестанем качать? Или все активы вынем из ненавистных штатов? Не стану говорить, что Америка- это класс. Далеко нет. И то что они суют свой нос везде, мне очень не нравится. Но битва экономик Россией проиграна. Здесь уж ничего не поделаешь», — рассуждает посетитель сайта МК.
 

«Правильно давно пора их на место ставить, говорят же не буди лихо пока оно тихо!» — поддерживает позицию МИД kuchenok2017.


Комментарии

Добавить комментарий