• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Усманов перестал быть налоговым резидентом РФ

Третий в списке российского Форбса миллиардер Алишер Усманов больше не является налоговым резидентом РФ.

Как стало известно изданию из сообщения пресс-службы USM Holding ее собственник утратил этот статус из-за того, что более полугода в 2015-м находился за границей, где в настоящее время сосредоточена основная его деятельность, связанная с благотворительностью, развитием спорта и спортивного телевидения. Пресс-служба USM Holding уточняет, что лично Усманов в последние месяцы не занимается операционной деятельностью холдинга, кроме того, находиться за рубежом ему пришлось по состоянию здоровья.

Собеседники Форбса полагают, что отказ от статуса налогового резидента России стал новой тенденцией для российских миллиардеров и способом избежать дополнительных налогов, которые их обязывает платить закон о контролируемых иностранных компаниях. Между тем за несколько последних лет Усманов как физическое лицо заплатил в федеральный бюджет в виде налога около $350 млн, а его компании пополнили бюджет в прошлом году более чем на $1,5 млрд.


Источник: img.v3.news.zdn.vn.

«И правильно. Зачем самому богатому жителю Лондона платить налоги в РФ? Поправляйтесь скорее, жаноб, здоровья Вам и долгих лет!» — одобряет решение миллиардера Перовский Александр.

«Вернется на один день в Россию и снова им станет!» — уверен Duma.

«Тихо свалил. И никто теперь из пожарной инспекции или санэпидемслужбы с проверкой не придет», — острит koma.


Комментарии

Добавить комментарий