• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минэнерго предлагает индивидуально подходить к размеру дивидендов госкомпаний

Министерство энергетики допускает пересмотр нормативов по дивидендам для госкомпаний.

Как сообщает Газета.Ru, в планах ведомства внести на рассмотрение инициативу об индивидуальном подходе к энергетическим компаниям при определении объема средств, которые государство может запросить в виде дивиденда. В случае если будет ясно, что финансовое состояние компании не позволяет ей без ущерба для своего бизнеса выплатить половину чистой прибыли по тому стандарту отчетности, по которому она оказалась выше (как предписывает ныне действующая рекомендация правительства), то может быть принято решение о сокращении доли выплат.

Идея взимать с государственных компаний половину прибыли в виде дивиденда принадлежит Минфину, а МЭР считает это нецелесообразным. Напомним, что Газпрому удалось добиться разрешения обойти рекомендацию правительства и заплатить дивидендов из прибыли по РСБУ, хотя результат по международным стандартам был в несколько раз выше.


Источник: uchet-v-torgovle.ru.

«Дивиденды вообще необходимо отменить! Персонал компаний за свой труд в них получают заработную плату и текущие премии. Все остальные кроме них – не что иное, как присосавшиеся к народным богатствам организмы-паразиты», — считает Владимир.


Комментарии

Добавить комментарий