• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минтранс прокомментировал идею платного проезда через границу

Глава Министерства транспорта прокомментировал планы по взиманию платы за пересечение границы.

Как передает ТАСС, Максим Соколов уточнил, что эта мера только рассматривается его ведомством и речи о внедрении ее в ближайшее время не идет. Кроме того, министр пояснил, что если этот шаг и будет предпринят, платить за переезд границы физическим лицам не придется. Также Соколов отметил, что данная мера рассматривается в комплексе других шагов по реформированию и развитию пограничных пунктов пропуска.

Накануне Коммерсантъ сообщил о том, что Министерство транспорта планирует сделать платным проезд через пограничные КПП на автомобильных и железных дорогах и создать для этого некий аналог системы Платон, которая введена для оплаты проезда по федеральным трассам большегрузных автомобилей. О размере тарифов изданию ничего не известно, однако оно уточняет, что для легкового и грузового транспорта плата будет разной, а с железнодорожного будут взимать определенную сумму с каждой тонны груза.


Источник: newsy-world.ru.

«Плата и так кое где взимается под предлогом платной дороги!» — уточняет ZoSo.

«Через цены в магазинах всех коснётся. В конечном итоге - всё из наших кошельков. А кошельки-то не бездонные», — предупреждает zloy.

«В России все дороги будут платные и очень скоро. Одним "платоном" неотделаешься», — полагает Ingush Kaukaz.


Комментарии

Добавить комментарий