• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти подумывают об отмене части решений по пенсионной реформе

Министерство финансов и Банк России пересмотрели свои взгляды на некоторые аспекты пенсионной реформы.

Как передает РБК, финансовые ведомства признали ошибочной идею автоматического перечисления накопленной так называемыми молчунами части пенсии в баллы. В этом журналистам признался заместитель главы Минфина Алексей Моисеев. Чиновник также подчеркнул, что возможность по умолчанию превращать накопительную часть в пенсионные баллы должна сохраниться для тех граждан, которые предпочитают копить на пенсию в ПФР, при этом ВЭБ, по мнению Моисеева, должен сохранить за собой функцию государственной УК.

Кроме того, замминистра рассказал о том, что в настоящее время рассматривается возможность начать частично размораживать накопительную часть пенсии с 2018 года. Напомним, что неделю назад правительство подтвердило продолжение моратория на пенсионные накопления до 2020 года и заложило этот фактор в бюджет на 2017-2019-й.


Источник: pencioner.ru.

«Развод по-русски, или как оставить граждан без пенсий», — характеризует действия властей 5592992.

«Не будет никакой пенсии без открытия новых рабочих мест.. Новых рабочих мест не будет без строительства новых производств.. Новых производств не будет без доступных денег и людей с желанием и умением их открывать.. А, еще без кошмаривания и передела бизнеса руками правоохранительных органов и т.д.. И много чего другого.. А, всем этим никто не хочет заниматься.., а добиться баланса в пенсионом фонде по другому невозможно.. Да, вы хоть как тяните одеяло, хоть в какую сторону не получиться закрыть всю кровать.. Либо надо увеличивать площадь одеяла.., либо уменьшать площадь кровати...Думаю, что ваши товарищи с их мышлением уровня "начальника цеха" пойдут по наименьшему сопротивлению...», — выстраивает логическую цепочку Weermer.

«В последнее время часто слышу - "...словесные интервенции...", но у Минфина - плохо получается», — замечает Nikolay.


Комментарии

Добавить комментарий